您当前所在的位置:首页 > 专项工作 > 土地日和地球日

世界地球日的由来

发布日期:2018-02-08 14:23    来源:宿州市国土局    【字体: 】   阅读:

地球日是在环境污染日益严重的背景下产生的。世界地球日活动起源于美国。1970年4月22日,美国首次举行了声势浩大的“地球日”活动,这一天,全美有2000多万人,10000所中小学,2000所高等院校和2000个社区及各大团体参加了这次活动。人们通过举行集会、游行、宣讲和其他多种形式的宣传活动,呼吁所有人都行动起来,保护和拯救我们的地球。这是人类历史上第一次规模宏大的群众性环境保护运动。这次活动取得了极大成功,以后每年的“地球日”也都备受关注。这是人类有史以来第一次规模宏大的群众性环境保护运动。

作为人类现代环保运动的开端,“地球日”活动推动了多个国家环境法规的建立。1990年4月22日,全世界140多个国家、2亿多人同时在各地举行多种多样的环境保护宣传活动。这项活动得到了联合国的首肯。从此“地球日”成为“世界地球日”