您当前所在的位置:首页 > 专项工作 > 土地矿产卫片执法检查

宿州市专题调度2021年度土地卫片执法工作

发布日期:2022-04-02 11:50   编辑:程成    来源:宿州市自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

3月31日,宿州市2022年第六次自然资源和规划管理委员会在市政府二楼会议室召开,会议对2021年度土地卫片执法整改工作进行专题调度。市长王启荣、副市长吴绪峰出席会议并讲话。各县区政府、市管园区管委会负责同志,市自然资源和规划局主要负责同志及相关人员参加会议。

会议通报当前全市违法图斑整改工作进展情况,分析面临的严峻形势,指出整改工作存在的问题,明确下步工作重点。会上,王启荣对各县区、市管园区整改工作做了点评,各县区政府、市管园区管委会负责同志分别作表态发言。

会议指出,从发现的违法问题来看,部分地区政治偏差、责任悬空、粗放用地、失管失控的情况依然存在。各县区、市管园区要深入剖析违法问题产生的原因,严格按照国家和省规定的时间节点,集中力量开展违法问题攻坚整改,实行一天一调度、一天一报告、一周一通报,拉紧责任链条。

会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于耕地保护、维护国家粮食安全的重要指示精神,严格耕地违法查处,坚决保障耕地红线,全力做好土地卫片执法工作。一是认识要高,充分认识依法依规用地管地和严格耕地保护的重要意义;二是问题要清,认真梳理问题清单,建立问题台账;三是路径要明,坚持以问题为导向,逐宗定准整改措施;四是措施要实,坚持以消除违法状态为目标,综合采取完善手续、拆除等方式,将整改举措落到实处;五是动作要快,要坚持立行立改,不等不靠,强力推进整改;六是问责要严,压紧压实责任,严肃责任追究,真正做到守土有责。