您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

宿州市自然资源和规划局赴杭州开展对接合作

发布日期:2022-09-09 09:44   编辑:张西淳    来源:宿州市自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

为贯彻落实国家长三角一体化发展战略,推进落实杭州市宿州市结对合作帮扶相关工作,9月7日至9日,宿州市自然资源和规划局党组书记、局长钟斌带队赴杭州招商,与杭州市规划和自然资源局对接工作,并围绕土地收储供应、未来社区建设、全域土地综合整治等工作开展调研。


钟斌一行先后到杭州市钱江世纪城永久基本农田连片整治区、萧山区瓜沥镇七彩未来社区调研,与杭州市规划和自然资源局、宿州市驻杭办事处、部分杭州企业分别开展座谈交流。


杭州市规划和自然资源局党组书记、局长,总督察,一级巡视员陈祥荣热情接待了调研组一行,并进行了深入交流。钟斌表示,宿州和杭州两市历史渊源深厚,长三角一体化上升为国家战略后,两地联系更加紧密,宿杭两地将会在更大范围、更宽领域、更深层次上进一步拓展合作空间。杭州市规划和自然资源局在国土空间规划、城市规划设计、土地出让、数字化管理等方面取得了突出成绩,希望两局能够加强沟通协作,共同把杭州市结对合作帮扶宿州市相关工作落到实处。此次到杭州市规划和自然资源局对接拜访的同时,充分利用杭州市结对合作帮扶宿州市的平台,拟于9月28日在杭州市举办“魅力宿州 阳光地产”大型土地推介会,吸引在杭州企业到宿州投资创业,希望得到杭州市规划和自然资源局的支持。


陈祥荣指出,按照国家发改委《沪苏浙城市结对合作帮扶皖北城市实施方案》安排,杭州市与宿州市结对帮扶。规划和自然资源部门是重要的要素保障部门,在长三角一体化发展国家战略中将发挥重要作用。今后双方要加强沟通交流,提升合作水平,更好的为长三角一体化发展战略提供要素保障。座谈中,双方就人员挂职交流学习等具体事项达成一致意见。

下一步,宿州市自然资源和规划局将加强与杭州市规划和自然资源局沟通交流,积极对标杭州市规划和自然资源局先进经验和做法,牢固树立“一事一议、量身定做、特事特办、办就办好”的工作理念,不断优化营商环境,以实际行动助推长三角一体化高质量发展。