您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

萧县: “难办证”变“能办证”进一步优化营商环境

发布日期:2022-08-19 15:03   编辑:姜伟    来源:萧县自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

安徽省萧县华龙耐火材料有限责任公司,是一家从事含碳耐材研制和生产的大型企业,企业坐落在萧县经济开发区,因“先建后批”等历史原因,在2011年企业补办了国有建设用地土地使用证,但未办理施工许可证、建设工程规划许可证和竣工验收报告,以致企业至今不能办理不动产权证。

2022年1月27日朱新华县长在萧县企业家年会上对该企业未能办理不动产登记做出重要指示安排,要求成立工作专班提出解决方案,尽快解决问题,为企业发展助力。会后,萧县自然资源和规划局不动产登记中心立即组织专班人员实地查勘,走访企业,协调萧县经济开发区、住建局等相关部门,根据自然资源部等相关部门文件精神制定了解决企业“难办证”问题的方案。

同时,萧县人民政府还积极召开专题会议,要求各个相关单位按照时间节点办理好相关手续,各个部门按照要求“宿事速办”,精简办理环节,开通绿色通道,上门服务,减免相关费用,最终为企业办理好不动产权证,为企业的下一步上市、发展和企业的融资及良性循环提供了最大的支持。

下一步,我县将把解决华龙耐火材料有限公司的“难办证”问题作为范例,依照此解决方案作为解决类似问题的模板,下一步将有针对性进行实地走访,认真调查并记录企业在办理不动产登记中遇到的“难点、痛点”,针对企业在办理不动产登记中遇到的困难制定“一厂一册”的实际解决方案。以萧县自然资源和规划局为牵头单位协调相关部门解决历史遗留问题,进一步优化营商环境,切实保障企业利益。