您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

泗县不动产登记中心逐步推行“交房即办证”

发布日期:2022-08-19 15:00   编辑:刘洋洋    来源:泗县自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

为进一步提升不动产登记便利度和智能化水平,通过建立健全部门协同联动机制,强化信息互联互通,泗县不动产登记中心逐步推行“交房即办证”。“交房即办证”新模式是不动产登记中心推出的服务前移、利企便民的新举措,是对不动产登记模式的全面升级,也是深化“放管服”改革,持续优化营商环境的重要举措。

 

泗县不动产登记中心通过优化办事流程、精简环节,通过信息共享、部门联动、网上办理等举措,充分运用信息化、大数据等手段升级登记服务,推进新建商品房网签备案和预告登记同步办理,实现在交房时就可以为广大购房业主同步颁发不动产权证书。


    完成首次登记后同时交房的房地产开发企业,可以登录安徽政务服务网为权利人(业主)同步申请办理转移登记,在网上缴纳税费后,可自行选择到实体大厅或网上邮寄领取不动产权证书,实现“交房即办证”。负责开发蓝城·泗县诚园项目的安徽蓝虹置业有限公司积极响应“交房即办证”政策引导,通过泗县住建局和泗县不动产登记中心等多职能部门,推行“交房即办证”政策,助力泗县房地产健康稳定发展。

在当天的交付现场,蓝城·泗县诚园业主激动的心情溢于言表,领到不动产权证的管女士表示:“之前房子交付要两、三年的时间才能拿到不动产权证,今天交付就马上拿到了不动产权证,节约了大量时间,让我的心里格外踏实。”

此次改革有效缩短了建设项目从竣工验收到办理不动产首次登记及转移登记的全过程时限,实现了交房入住和不动产权同步办理,为广大购房群众在办理落户、子女上学、抵押贷款或交易等方面提供便利。

下一步,不动产登记中心将以本次“交房即办证”举措为契机,进一步联合住建、房管、税务等部门,“高效办成一件事”政务服务改革,深化在更大范围实施“交房即办证”服务,推出更多便民利企举措,不断推广提升人民群众的幸福感、满意度。