您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 本局动态

宿州市不动产登记中心运用不动产电子证照助力疫情期间新生入学

发布日期:2022-08-05 15:27   编辑:王震    来源:宿州市自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

近期,因宿州市受疫情影响,为保障我市主城区中小学新生入学查询不动产信息,进一步优化营商环境登记财产线上服务体验,市不动产登记中心专门制作了不动产电子证照调用操作指南,面相社会公布服务电话,安排专人为学生家长解疑答惑,积极引导新生家长通过“皖事通”APP自助查询不动产信息,助力我市教育部门新生入学网上报名,这次新生入学,我市运用不动产电子证照全省体量最大,让群众感受到便利。

以往,群众为子女办理入学时,需要到不动产登记窗口打印不动产登记证明查询结果,然后持纸质证书到学校办理。现在,学生家长自行下载、登录皖事通APP,搜索“皖美登”,进入皖美登,选择需要查询的房产所在地区,选择“在线查档”,选择“查询目的”,点击查询,即可调出查询结果,将查询结果的截图提供给学校即可。

市不动产登记中心将继续按照省、市“一改两为”要求,不断加强不动产电子证照在公积金、公安、公证等部门的应用,切实做到便民利企,持续优化我市营商环境。