您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态

李锦斌在中央生态环境保护督察安徽省整改工作领导小组专题会议上强调 着力推动习近平生态文明思想在安徽落地落实 坚决有力抓好中央生态环保督察通报问题整改

发布日期:2021-04-26 15:44    来源:中安在线    【字体: 】   阅读:

近日,省委书记李锦斌主持召开中央生态环境保护督察安徽省整改工作领导小组专题会议,听取中央生态环保督察通报问题有关情况汇报,研究部署整改落实工作。他强调,要从贯彻习近平生态文明思想、做到“两个维护”的政治高度,坚持实事求是、依法依规,立行立改,举一反三,建立健全长效机制,确保党中央决策部署在安徽落地生根。省委副书记、省长王清宪,省委常委、省委秘书长郭强,副省长何树山参加会议。

李锦斌指出,中央生态环保督察通报的问题,彰显了真督实察、较真碰硬的鲜明态度,给我们敲响了警钟。要提高政治站位,把政治责任摆进去,把领导责任摆进去,把工作责任摆进去,真正在思想上高度警醒警觉起来,不断增强守护绿水青山的思想自觉和行动自觉。

李锦斌强调,要抓好调查处置,坚持实事求是、依法依规,切实把问题的起源、成因和责任查清查明。要坚持立行立改,针对具体问题科学精准制定整改方案,拿出务实过硬的整改措施,压紧压实主体责任和监管责任,加大追责问责力度,坚决推动生态环境突出问题改彻底改到位。

李锦斌强调,要强化举一反三,紧盯中央生态环保督察和“回头看”反馈问题、国家警示片指出问题、省级环保督察发现问题整改情况及“三大一强”专项攻坚行动开展情况,在全省范围开展一次“回头看”“大起底”,全方位梳理排查,抓重点、补短板、强弱项,确保整改成效经得起检验。要把当下改与长久立统一起来,加快构建生态环保治理监督管理的长效机制,加快打造经济社会发展全面绿色转型区。(宗禾)