您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态

省自然资源厅开展自然资源执法工作调研

发布日期:2020-08-24 09:46    来源:安徽省自然资源厅    【字体: 】   阅读:

为进一步了解掌握我省自然资源执法工作开展情况,破解执法难题,改进执法工作。8月17日—19日,省自然资源厅派出自然资源执法调研组赴太和县、芜湖县开展执法工作调研。

调研组一行实地查看调研地执法机构建设情况,并召开座谈会,各参会单位分别围绕自然资源执法依据、执法机制、执法后续支持、遏制违法行为等方面内容进行了汇报,并就自然资源执法机构建设、人员队伍、执法装备、农村乱占耕地建房等问题进行深入探讨。大家一致认为,自然资源执法处在机构改革的关键时期,加强执法体制机制建设尤为重要。自然资源执法同志们要咬紧牙关、迎难而上、负重前行,按照“严起来”的要求,主动推动自然资源全链条执法建设,全员执法、全程执法、全面执法,打造自然资源管理工作的“闭环”,不断开创自然资源执法工作的新局面。

据了解,此次调研活动由厅执法处牵头、人事处参与,分南北两片进行,每片安排部分市自然资源和规划局分管负责人和执法机构负责人、调研地所在市辖县部分自然资源和规划局分管负责人、调研地部分基层所负责人参加。同时邀请调研地县政府分管负责人、县委编办负责人和部分乡镇政府分管负责人参加座谈。