您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

磬云山国家地质公园博物馆开展“国际博物馆日”科普宣传活动

发布日期:2021-05-20 08:38    来源:灵璧县自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

5月18日是国际博物馆日,今年的主题是“博物馆的未来:恢复与重塑”。当日上午,灵璧县自然资源和规划局与磬云山国家地质公园博物馆在灵璧磬云山国家地质公园博物馆开展系列科普宣传活动。

为充分发挥博物馆在服务文化强国建设,实现中华民族伟大复兴梦中的积极作用,展示灵璧石文化底蕴和磬云山国家地质公园的科研科普价值,使公众更好地感知灵璧三元文化、增强对地质和环境保护的意识,围绕今年宣传主题,以庆祝建党100周年为重点,举办2021年度“5·18”国际博物馆日科普宣传活动。

工作人员和志愿者在磬云山国家地质公园门前设立宣传咨询台,悬挂横幅标语,制作宣传展板,向过往行人宣传博物馆地质科普知识。活动当天,博物馆装饰一新,对游客开放,解说员向游客讲解地学知识,传播灵璧奇石文化,解读磬云山地貌形成由来,展现其科研、教育、生态和美学价值。