您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 本局动态

宿州市自然资源和规划局组织十九届五中全会精神专题学习

发布日期:2020-11-16 10:34   编辑:马静    来源:宿州市自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

11月13日,宿州市自然资源和规划局组织学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,局党组理论学习中心组成员、局机关全体干部、局属单位负责人和规划设计研究总院、规划执法支队全体党员参加。

会议全文传达学习了习近平总书记关于国家中长期经济社会发展战略若干重大问题的论述精神、《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明。会后组织自学《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

会议强调,党的十九届五中全会是决胜全面建成小康社会,乘势而上顺利开启全面建设社会主义现代化国家新征程关键节点召开的一次重要会议,是我国未来五年和十五年我国经济社会发展的总纲领、总要求和要达到的总体目标。《建议》中对建设社会主义现代化市场经济体系、完善土地要素市场配置、推进国土空间规划和用途管制、坚持绿色发展、建设生态文明中国等涉及自然资源和规划领域的问题指明了方向,是我们今后一定时期推进农村乱占耕地建房、矿山生态修复等党中央重大决策部署,完善土地要素保障、推进国土空间规划编制、完善城市综合功能、实施乡村振兴战略等中心业务工作的根本遵循。广大党员干部要坚持长期学习、联系实际学习、融会贯通学习,切实领会精神实质、把稳工作方向、提振干事创业精气神,在实践中边干边学、边学边干,推进各项工作落实。