当前位置:首页 > 互动交流 > 征集调查

【公众意见征集】《宿州市绿色家居产业园区片区土地征收成片开发方案》征求意见

征集日期:[ 2021-04-19 ][ 2021-04-26 ]状态: 已过期

根据《中华人民共和国土地管理法》、《自然资源部关于印发<土地征收成片开发标准(试行)>的通知》(自然资规〔2020〕5号)和《安徽省土地征收成片开发标准实施细则(暂行)》(皖自然资规〔2021〕1号)的有关规定,组织编制了《宿州市绿色家居产业园区片区土地征收成片开发方案》(以下简称《方案》)。现将《方案》核心内容予以公示,公示期限为2021年4月19日至2021年4月25日。如有意见建议,请于2021年4月25日之前将署名意见或建议反馈至邮箱418341544@qq.com 。

一、基本情况

本片区位于宿州市高新区东部,至引河,南至北二环路,西至港口北路,北至北三环;涉及宿州市埇桥区汴河街道杨圩村、大王村、梅庵村,总面积234.7237公顷。

片区范围内已完成北三环路、北二环路和港口北路等道路的建设。外部水、电、气、热、通讯和消防基本具备地块开发条件。

二、成片开发的必要性

一是积极融入长三角区域一体化,落实宿州市城市总体规划的需要。片区成片开发建设将进一步优化宿州市产业结构类型和空间布局安排,进一步促进区域产业协同,加快宿州市融入长三角区域一体化进程。同时,宿州市城市总体规划已为该片区建设预留了空间布局,本片区的开发建设是落实宿州市城市总体规划的需要。

二是实施主导产业发展计划,加快传统产业转型升级的需要。宿州市“十四五”规划草案提出加快传统优势产业转型升级,聚焦五大传统优势领域。充分发挥板材家居优势,积极承接沿海地区智能家居、定制家具等产业转移,引进行业领先技术和领军企业,建设一批科技研发中心,重点推动产业环保生产工艺革新和产品创新,促进产业链上下游延伸和产品附加值提高。

三是城市集中连片开发建设的需要。该片区紧邻宿州高新技术产业开发区,对外交通便利,紧靠新汴河和引河,环境优美,是宿州市城市集中连片开发建设的需要。

四是落实规划所确定的产业集中区的需要。宿州绿色家居产业园是宿州市人民政府2016年10月批准筹建,主要打造的板材家居产业聚集区,园区规划约4.9平方公里,本片区的建设将进一步形成产业高度集聚、土地利用更加节约集约、产业功能更加完备的产业发展区域。

三、主要用途和实现的功能

本片区规划城镇住宅用地约6.98公顷,商业用地约29.49公顷,工业用地99.38公顷,公园绿地约22.37 公顷,行政办公用地约5.07公顷,公用设施用地约1.12 公顷,城镇道路用地约70.31公顷。

成片开发主要实现的功能是:居住生活功能、工业发展功能、综合服务功能、商业商务功能、绿地休闲功能和交通枢纽功能。

四、规划符合性

1、该片区名称已纳入宿州市2021年国民经济和社会发展年度计划。

2、该片区用地符合《宿州市城市总体规划(2012-2030年)》(2018年修改)、《宿州市埇桥区灰古镇总体规划(2016-2030年)》、《宿州市土地利用总体规划(2006-2020年)》(调整完善)。

3、片区全部位于城镇总体规划中确定的城镇建设用地范围内,视同位于城镇开发边界范围内。

4、片区不涉及占用生态保护红线、永久基本农田。

五、拟建设项目和实施计划

本片区拟建设项目以住宅、工业、道路设施、行政办公场所、公共设施用地、公园绿地等项目为主,计划在2021-2022年分批次实施项目的土地征收和供应。

六、土地利用效益评估

本方案成片开发的实施会对社会、经济、环境等各方面都产生重大影响,对土地利用、分配公平、环境改善、增加就业等方面有巨大的促进作用。通过本方案成片开发的实施,能够真正实现统一规划、统一配套、统一开发、统一建设、统一管理,提高了城市土地资源配置效率。


网友意见

分享到: